di Virginia Di Falco
Angelo Pezzella, maestro e campione mondiale di pizza napoletana a lavoro già da anni a Roma nella grande squadra di Rossopomodoro, ha aperto a maggio scorso That’s Amore, una pizzeria tutta sua su via Appia Nuova, all’altezza dell’Ippodromo Capannelle.
Una pizzeria, questa di Pezzella, di scuola napoletana, ma con la nuova impostazione propria delle ultime generazioni. A partire dall’attenzione dedicata al locale, molto spazioso e dall’arredo curato e luminoso, con tovagliato in tessuto chiaro e sedute comode. In fondo alla sala due cucine a vista: a sinistra per i piatti della cucina napoletana, a destra per il forno a legna e il pass per le pizze.
Repubblica Sapori ne aveva parlato molto bene qui.
Ma, soprattutto, l’impostazione moderna riguarda una pizza dall’impasto studiato e non improvvisato o semplicemente ereditato dalla tradizione: sperimentato a lungo, molto ben idratato, a lunga lievitazione, per un risultato di grande leggerezza e sofficità.
Pizzeria That’s Amore di Angelo Pezzella a Roma